协会成功举办山东省专业技术人员科技成果转化能力提升高级研修班

来源:山东科技咨询协会 审核人:魏正杰 访问次数: 发布时间:2021-11-08

11月2日至11月5日,山东省专业技术人员科技成果转化能力提升高级研修班在济南成功举办。本期高研班经山东省人力资源和社会保障厅批准,由山东科技咨询协会承办。山东省科协学会部部长葛玉芝、山东科技咨询协会副理事长兼秘书长魏正杰、山东省技术市场管理服务中心研究员宋金亮出席开班仪式并致辞,山东科技咨询协会胡超主持。省内各有关企事业单位从事技术转移、成果转化岗位的中、高级专业技术人员和管理人员,共30余人参加本次研修。

此次高研班围绕加快推动科技成果转化这一主题,立足当前科技发展经验与困境,理论联系实践展开研修,重点研讨技术市场发展、科技成果评价、科技经济融合发展、高价值专利培育与知识产权应用等相关领域问题。通过现场教学、案例分析、主题报告、交流研讨、实地调研等多种形式相结合的方式,强化了参训学员理论与实践相结合、科技与市场相融合的理念,使参训学员更好地把握科技成果转化宏观政策和签订技术合同相关实务操作,了解科技成果转化现实生产力的优秀实践,强化科技创新资源与产业发展技术需求的有效对接,有效开展高价值专利培育和转移转化工作。旨在为相关单位培养一批“懂政策、懂法规、懂流程、会实操”的科技成果转化服务专业人才,更好地促进科技成果转化落地,更好地服务政府、服务企业、服务社会。

为期四天的高级研修,行业交流、精彩纷呈。不仅促进了广大专业管理、技术人员的知识更新,也切实增强了行业领域的交流发展。科技成果转化任重道远,我们将持续为各企事业单位提供智力支持、赋能增效。

×