咨询协会组织专家服务德州陵城区企业自动化技术升级

来源:协会秘书处 作者:张苗苗 审核人:魏正杰 访问次数: 发布时间:2021-06-10

6月9日,按照省科协2021年创新驱动发展行动实施要求,山东科技咨询协会组织山东大学材料科学与工程学院孙俊生教授和新松机器人自动化股份有限公司自动化技术专家赴德州市陵城区协同创新基地为企业自动化技术升级提供解决方案。


此次对接服务,走进了德州豪沃机械制造有限公司、山东欧迈机械股份有限公司工厂内部,为企业进行了多项技术指导。一是针对豪沃公司压力机上料机器人存在的问题,专家结合企业压力机成型部件种类、尺寸和重量,与企业技术负责人进行了深入的交流沟通,确定采用在机器人的一侧设置机器人实现自动上料、另一侧采用人工取成型后部件的技术方案,能够节省一个工人,设备空转时间少,可以实现节能,同时能够降低工人劳动强度。二是针对豪沃公司冲孔上、下料机器人效率低,达不到为左、右两台冲床上、下料的节拍,且只适用于一种部件,几乎处于闲置状态的问题,专家提出可以采用机械装置定位取代目前采用的拍照-图像处理方式,同时提高机器人的运行速度,优化数据传输和控制程序,达到适于多类型部件为左、右两台冲床上、下料,实现完全由机器人完成作业流程的目标。三是与豪沃公司就压力加工智能化车间建设方案进行了深入研讨,并形成初步方案。四是针对欧迈公司化工反应搅拌混合技术中对不锈钢搅拌机叶片、轴等零部件表面和焊缝的机器人打磨、抛光优化等问题,专家表示可以为企业设计改良方案,并与企业达成深度合作意向。


×