山东科技咨询协会陪同“科创中国”科技服务团专家走访济南医疗康养企业

来源:协会秘书处 作者:张苗苗 审核人:魏正杰 访问次数: 发布时间:2021-08-10

按照中国科协“科创中国”工作部署,为助力济南医疗康养产业发展,中国生物工程学会组建“山东济南医疗康养产业科技服务团”,为济南市相关企业开展精准服务。7月27日,山东科技咨询协会陪同中国生物工程学会副秘书长陈禹保等7名专家开展调研。济南市科协副主席李武、山东省科学院生物研究所分析生化研究室主任马耀宏、济南市工信局科技创新处副处长付守峰等人参加活动。

上午,济南市科协、山东科技咨询协会与科技服务团召开座谈会,深入了解了“‘科创中国’山东济南医疗康养产业科技服务团”项目的主要内容、预期目标、预期成果和项目进度安排,并达成合作意向。

之后,科技服务团走进博科集团、齐鲁制药和山东中科院产业技术协同创新中心进行调研。此次调研取得了较好成效,一是协会和科技服务团从体外诊断、生物防护、实验室设备等领域全面了解了博科的产业链布局,科技服务团专家围绕成果宣传和技术需求给出了相关建议;二是围绕齐鲁制药提出的人源双抗研发、新一代安全有效溶瘤病毒药物研发、静脉系统给药溶瘤病毒药物研发等需求进行了技术指导和下一步专家对接安排;三是同山东中科院产业技术协同创新中心就中科院相关成果落地济南进行了交流和探讨。

此次交流讨论和实地调研,建立了“科创中国”科技服务团与济南医疗康业产业的交流合作平台。下一步,协会将根据科技服务来济服务内容做好对接和联络组织工作,助力济南医疗康养产业创新驱动发展。


×